經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

儒鴻:今年營運回升趨勢明顯 明年6個小巨人挹注動能

本文共665字

中央社 記者曾仁凱台北23日電

紡織股王儒鴻董事長洪鎮海今天表示,儒鴻今年營運將谷底回升,趨勢相當明顯,接下來進入旺季,他樂觀預期月營收表現,「除了9月有季節交換,可能沒法達成3字頭,其他單月可以達到大家的期待」。

儒鴻今天舉行法說會,針對營運數字方面,今年4月營收為28.69億元,年增13.12%;前4月為105.01億元,較去年同期成長16.25%。今年前4月的單月營收均落在20億元左右,洪鎮海預期進入旺季後的單月營收有望衝至3字頭,替公司營運展望捎來好消息。

談到客戶動態,由於儒鴻大客戶包括耐吉(Nike)、露露檸檬(Lululemon),未來展望偏向保守,引發法人疑慮恐減少對儒鴻下單。

洪鎮海表示,Nike訂單沒有向下修正,甚至還有一點點增加,只是幅度不大;至於Lululemon訂單維持平盤,沒有多大變化。

此外,儒鴻積極培養6名具潛力新客戶,被儒鴻視為「6個小巨人」;洪鎮海說明,6個小巨人今年上半年占公司營收比重約10%至12%,下半年有望爬升至15%,明年有機會倍增至30%。可望為公司明年營運挹注強勁動能。

產能方面,由於訂單強勁,目前儒鴻有約4成的成衣訂單外包,6成自製。這幾年儒鴻積極擴建印尼新廠,1期廠2023年底已經全產能投產,每月成衣產能約100萬件;至於2期廠產能,洪鎮海預告9月應該可以全廠開出,今年第4季儒鴻印尼新廠可望正式轉虧為盈。

至於在原料成本方面,儒鴻副董事長王樹文今天表示,由於大陸新增產能開出,包括尼龍6、尼龍66等主要原料,目前市況都是供給比需求還要強,預料今年價格持穩偏弱,上漲可能性不大,有助儒鴻獲利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
5毛錢的小零件創造20億產值!他根留台南、不去大陸設廠 從虱目魚的故鄉走向全世界
下一篇
公協會海外參展 科技助攻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!