經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海三路並進 AI伺服器北美擴產

鴻海。 路透
鴻海。 路透

本文共627字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)昨(22)日公告,增資美國德州休士頓廠1,400萬美元(約新台幣4.52億元),外界推測,此舉將擴張該公司在德州的人工智慧(AI)伺服器產能,加上近期擴張的墨西哥與美國威斯康新州廠產能,鴻海三路並進,持續擴大北美市場的AI伺服器布局。

鴻海昨天是代子公司Cloud Network Technology USA Inc.公告取得Foxconn Assembly LLC.股權,交易金額1,400萬美元。

鴻海昨天股價上漲3元,收169元,成交量5.51萬張,三大法人在連續三個交易日賣超後,昨天反手買進3,800多張。

鴻海旗下負責伺服器製造的工業富聯董事長鄭弘孟先前表示,鴻海集團整合整個AI上下游產業鏈,加上在全球重要據點都有生產基地,使該公司不僅能夠更能滿足客戶需求,並提高客戶黏著度,也可以在整個AI產業鏈中占據更為主導的地位。

鄭弘孟強調,該公司已經覆蓋AI全產業鏈,包括價值鏈上游的GPU模組、基板,以及後端AI伺服器設計與系統集成等業務,是行業少有可以提供從模組、基板、伺服器、高速交換機、液冷系統、整機到資料中心的全供應鏈服務廠商,加上全球布局的生產據點,為爭取AI伺服器訂單扮演關鍵地位。

鴻海目前在北美有三大AI伺服器生產據點,其中,美國方面分別是威州與德州,至於最大的生產據點在墨西哥。過去鴻海擴張北美伺服器產能,主要是墨西哥為主,威州為輔,現在德州也同步擴產,可以看出鴻海為AI伺服器撒下天羅地網,以及全面擴大市占率的決心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保育栗喉蜂虎 華信連10年金門送棄蛋到北市動物園
下一篇
台積電成為全球焦點 三星隔海叫陣搶 AI 訂單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!