經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海增資美國德州廠1400萬美元 擴充 AI 伺服器產能

鴻海(2317)22日公告,增資美國德州休士頓廠1,400萬美元(約新台幣4.52億元)。 路透
鴻海(2317)22日公告,增資美國德州休士頓廠1,400萬美元(約新台幣4.52億元)。 路透

本文共857字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

鴻海(2317)22日公告,增資美國德州休士頓廠1,400萬美元(約新台幣4.52億元),外界推測,此舉將擴張該公司在德州的人工智慧(AI)伺服器產能,加上近期擴張的墨西哥與美國威斯康新州廠的產能,鴻海三路並進,持續擴大北美市場的AI伺服器布局。

鴻海是代子公司Cloud Network Technology USA Inc.公告取得 Foxconn Assembly LLC.股權,交易金額是1,400萬美元。

鴻海旗下負責伺服器製造的工業富聯董事長鄭弘孟之前表示,鴻海集團整合了整個AI上下游產業鏈,加上在全球重要據點都有生產基地,使得該公司不僅能夠更好地滿足客戶需求,並提高客戶黏著度,也可以在整個AI產業鏈中占據更為主導的地位。

鄭弘孟強調,該公司已經覆蓋AI全產業鏈,包括價值鏈上游的GPU模組、基板及後端AI伺服器設計與系統集成等業務,是行業少有的可以提供從模組、基板、伺服器、高速交換機、液冷系統、整機到資料中心的全供應鏈服務的廠商,加上全球布局的生產據點,為爭取AI伺服器訂單扮演關鍵地位。

鴻海目前在北美有三大AI伺服器生產據點,其中,美國方面分別是威州與德州,至於最大的生產據點則是在墨西哥。過去鴻海擴張北美伺服器產能,主要是墨西哥為主,威州為輔,現在德州也同步擴產,可以看出,鴻海為AI伺服器撒下天羅地網,以及全面擴大市占率的決心。

鄭弘孟就指出,「2024年預計AI貢獻占雲計算總收入的40%,AI伺服器將占全球市場份額的40%」。工業富聯將攜手客戶,共同推出新一代生成式伺服器,而且截至目前已有新產品訂單的能見度,敬請期待。

他強調,「考慮到我們囊括全產業鏈的智慧製造、研發及生產的競爭力,當AI如潮水般的地湧進時,我們認為未來有機會獲得更多的市場份額,獲取更高的利潤」。在下一代產品中,預計雲端服務供應商(CSP)、NCP、品牌商等客戶會直接下伺服器訂單,出貨則以整機的形式來進行,擁有提供整體解決方案的能力(例如鴻海集團)非常關鍵。


延伸閱讀

路透:越南要求製造業減少用電 鴻海也「被鼓勵」自主節電

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
燁聯、燁輝聯手擬併購唐榮 公平會憂調漲價格二次說 NO
下一篇
輝達、超微 HPC 大單湧入 台星科 CP 測試下半年訂單滿手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!