經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

家碩股東會 董座期許未來 ESG 複製母公司成功模式

本文共465字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

家碩(6953)22日召開股東常會順利通過所有議案並在約十分鐘結束散會, 期間有股東提問ESG進度,董事長邱銘乾提到,家碩母公司家登在該領域布局順利,家碩後續會希望複製母公司成功模式。

邱銘乾身兼家登與家碩董事長,他先前在家登集團聯合記者會上提到集團未來營運擴廠,邱銘乾指出,台灣仍是營運最有效率及成本最低的區域,因此未來擴廠目標仍會以台灣為主,但也將陸續布局日本。

提到家碩發展關鍵,邱銘乾說,公司能穩健快速成長的關鍵是讓員工變股東一起打拚,釋股留才也能創造百萬千萬億萬富翁。

邱銘乾也說,家碩未來的成長性與競爭力可期。家登與家碩二者是印表機與墨水夾的概念,光罩沒辦法單獨存在,為了控制AMC需要長期在超潔淨氣體當中,家碩主要是大福與村田合作,在美國有單獨的備援結構。

家登先前已攜手包括迅得、濾能、科嶠、意德士、聖凰、奇鼎、微程式等聯盟公司成立德鑫半導體控股,並由德鑫持有家登美國子公司49%股權,邱銘乾指出,半導體十小福的聯盟主要是希望由這個平台以大帶小開拓美國市場。至於日本方面則評估由聯盟夥伴帶頭由夥伴在日本主導,細節尚未定案。

家碩22日召開股東常會順利通過所有議案並在約十分鐘結束散會, 期間有股東提問ES...
家碩22日召開股東常會順利通過所有議案並在約十分鐘結束散會, 期間有股東提問ESG進度,董事長邱銘乾並回應。圖:公司提供
家碩22日召開股東常會順利通過所有議案並在約十分鐘結束散會, 期間有股東提問ES...
家碩22日召開股東常會順利通過所有議案並在約十分鐘結束散會, 期間有股東提問ESG進度,董事長邱銘乾(左)並回應,右則為總座詹印豐。圖:公司提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
首季全球前十大晶圓代工產值季減4.3% 中芯升第三
下一篇
曾捧紅一禾堂,東區賣80元義式千層蛋塔爆紅…年薪千萬烘焙職人如何讓法朋、陳耀訓都跟進

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!