經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新一波 AI PC 競賽來了 CPU一哥下季推新品

本文共522字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

新一波AI PC競賽來了,攸關算力的處理器方面,高通目前引領風騷,強調其驍龍X系列是當前驅動配備Copilot+的新一代Windows PC獨家平台。PC處理器巨人英特爾不甘示弱,宣布第3季推出超過100 TOPS平台算力的新產品,順勢點燃x86架構與安謀(Arm)架構AI PC處理器戰火。

高通表示,微軟與全球OEM廠商宣布推出搭載驍龍X Elite與驍龍 X Plus的 PC,是當前唯一能將Copilot+體驗帶到日常生活中的裝置。以具備領先AI技術、效能與功效的平台,Copilot+將革新使用者與PC的互動方式。高通與微軟共同攜手將智慧運算提升至全新水準,徹底改變PC的使用體驗。

不讓高通專美於前,英特爾繼Core Ultra處理器之後,昨(21)日宣布Lunar Lake處理器將於第3季上市,支援20多家OEM業者推出的80多款全新筆電設計,為Copilot+ PC實現全球性的AI性能。Lunar Lake的加入,可望使英特爾今年出貨超過4,000萬顆AI PC處理器。

英特爾強調,Lunar Lake的AI效能是前代處理器的三倍以上。且新一代處理器的NPU效能超過40 TOPS,為即將上市的Copilot+體驗提供算力支援。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「我的一大優點,就是期望很低」黃仁勳談30年CEO之路:韌性對於成功來說至關重要
下一篇
廣達高呼明年會有更好成績、更多機會 董座林百里:AI 爆發期 大單報到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!