經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高價鐵板燒市場火熱 吃到飽龍頭饗賓集團搶進

本文共581字

中央社 記者江明晏台北21日電

近幾年台灣高價位鐵板燒市場風起雲湧,吸引各大餐飲集團搶攻,繼初魚、王品集團、婚宴業者新天地之外,台灣吃到飽龍頭「饗賓集團」也宣布進軍,開出新品牌「旨醞」,預估單店年營收可突破新台幣億元。

台灣千元以上的高價鐵板燒市場,一年營收規模已近百億元,吸引各大餐飲集團搶攻,「初魚鐵板燒」雖定位高價,但受消費者青睞,展店氣勢強,陸續進駐許多精華百貨餐飲櫃位,數年內全台已開出15家左右的門市。

「饗賓集團」今天宣布正式開出高價鐵板燒新品牌「旨醞」,首店插旗新北市新莊,饗賓集團看好鐵板燒品類潛力,預估單店年營收可破新台幣億元。

目前「饗賓集團」旗下有11個品牌、83家據點,其中有6個吃到飽自助餐品牌,包括饗食天堂、饗饗、旭集、饗 A Joy等,近30個分店,為台灣吃到飽連鎖餐飲龍頭。

饗賓指出,今年預計總展店數為15家,全台將達到98間門市的規模;去年總營收為85億元,按照今年預計展店數,預估營業額可達到110億元。

除此之外,在台灣鐵板燒市場耕耘已久的王品集團在夏慕尼、hot 7之後,2022年推出日式高價鐵板燒品牌「阪前」,首家門店位於台北市中山區,預估5年內全台陸續展店至13家的規模。

中台灣婚宴龍頭新天地鎖定高價餐飲市場進攻,於2022年11月首度開出「樂葵法式鐵板燒」,目前已在自家台中宴會廳開設兩家分店,第3家店則首度北上插旗台北信義區開出百貨店型。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
熱銷全球MG4旗艦版99.9萬與MG4 XPOWER 118.9萬
下一篇
「航海王」台驊投控涉內線交易 董事長顏益財遭起訴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!