經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和泰車:5月、第2季車市轉佳 今年業績目標成長

本文共513字

中央社 記者鍾榮峰台北21日電

品牌車廠5月加速販售活動,和泰車今天推出新車款,總經理蘇純興表示,5月台灣新車掛牌數將優於預期,單月掛牌數可從原先預估4萬輛提升至4.1萬輛,第2季市況可望更佳,和泰車今年業績目標較2023年成長。

和泰車下午舉行COROLLA ALTIS GR SPORT新車發表會,蘇純興會後接受媒體採訪。

觀察5月台灣車市概況,蘇純興表示,受惠進口車到港,預估5月台灣新車掛牌數可到4.1萬輛,優於月初預期的4萬輛。

展望第2季市況,蘇純興指出,5月各主要品牌車廠積極舉辦販售活動,預估第2季市況有機會較第1季佳,和泰車今年業績目標盼較去年成長。

談到中國大陸整車品牌可能進軍台灣市場的傳言,蘇純興表示,和泰車布局在地化供應鏈,關聯企業國瑞汽車使用中國大陸零配件占比微乎其微,和泰車持續觀察產業脈動,因應市場趨勢推出車款。

此外,台灣福斯汽車今天表示,苗栗頭份快捷保修中心已落成啟用,成為第1家進駐苗栗縣的德系汽車品牌,台灣福斯持續強化中部服務網絡,未來也會積極拓展全台據點。

台灣福斯透過新聞稿指出,頭份快捷保修中心鄰近竹科竹南基地,因應苗栗地區持續成長的車主需求;在汽車保修部分,工作區設有4個工作位,單日可容納保修車輛超過10輛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
童子賢談 AI:眾裡尋他千百度 現在看猶如「驀然回首」
下一篇
主持任內最後一場股東會 陳寳郎:台塑化下半年更好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!