經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雷虎科技五款無人機 完成送件將參與競標

本文共593字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

國防部軍用商規無人機第一階段資格標20日截止送件,雷虎科技(8033)表示,此次共送出包括陸軍2公斤、海軍3公斤微型無人機在內等五款無人機參與競標,總經理蘇聖傑強調,公司已做好接單量產的準備。

中強光電(5371)20日也宣布,旗下子公司中光電智能機器人參與國防部微型無人機、監偵型無人機量產案投標,已分別通過國防部資格審查與實機驗測,拔得頭籌。

雷虎科技稍早公告,該公司微型無人機樣機已於5月2日及3日,分別於嘉義亞洲無人機AI創新應用研發中心及彰濱地區,完成國防部微型無人機(案號TD13001L133)全部52項測試,包含目視測試33項、性能測試19項。

國防部軍用商規無人機標案昨天截止送件,雷虎科技除了首批兩款微型無人機、監偵型無人機之外,包括陸軍目獲型無人機、戰術型無人機,以及海軍陸用型、艦載型中長程無人機,也陸續送出三款,合計共五款無人機參與競標。

軍用商規無人機第一階段資格標截止送件,後續邀標則採個別邀請符合資格的廠商投標,第二階段規格與價格標,將以最有利標方式辦理,預計最快第3季末決標,整體標案金額達71.29億元。

雷虎科技強調,已做好接單量產的準備,如果順利得標,最快今年底即可小量出貨。

雷虎科技累計前四月合併營收4.24億元、年增93.2%;而第1季稅後純益0.24億元,扭轉去年同期稅後虧損0.13億元表現、轉虧為盈,每股稅後純益0.17元,獲利為近十季以來高點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研調:MiniLED電視全球出貨 可望年增逾7成
下一篇
美合作伙伴 Fisker 破產 法人估對鴻海影響小「維持買進」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!