經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳產金融走弱 台股震盪175點指數21200點整理

本文共285字

中央社 記者張建中台北21日電

台股今天走勢震盪,盤中最高達21307.08點,最低下探21131.62點,上下震盪達175.46點,指數多在21200點附近整理。電子類股指數在平盤附近震盪,傳統產業及金融類股表現相對疲弱。

至10時40分,台股加權指數為21224.38點,下跌47.25點,成交值新台幣1922億元。

傳產股普遍走跌,包括水泥、塑膠、紡織、機電、造紙、營建、航運及觀光類股指數下挫逾1%;僅食品及電纜類股抗跌。金融類股同步走弱,類股指數下挫逾1%。

電子類股指數在平盤附近震盪,台積電開低走高,最高達840元,上漲5元。世芯-KY、信驊、大立光及力旺等高價股紛紛走跌,表現相對疲弱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海強化ESG管理確信度 完成跨國8廠區第3方稽核
下一篇
亞馬遜設資料中心掀伺服器拉貨潮 廣達、緯穎等迎大單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!