經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

momo 攜手 7-ELEVEN 門市 循環袋回收站點數突破1.5萬

本文共564字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

台灣線上零售業龍頭富邦媒(8454)結盟實體通路壯大環保永續正向影響力,在經濟部商業發展署的牽線下,momo與7-ELEVEN攜手拓展「momo循環包裝生態圈」,即日起全台逾6,900家7-ELEVEN門市加入回收服務陣容。消費者凡收到「momo循環袋」包裹並確認商品無誤後,可就近至7-ELEVEN門市,使用ibon列印代收單據後一起將循環袋交給店員,3步驟完成「舉手投遞做環保」。momo期盼透過線上線下通路的合作,引領消費者開啟綠色循環網購旅程。

momo積極建立「循環包裝生態圈」,研發可重複使用的「momo循環袋」,持續拓展循環袋回收據點,繼與中華郵政「郵務系統」郵筒、i郵箱附設智慧郵筒及「台灣大哥大」合作回收循環袋,再攜手7-ELEVEN拓展回收新站點,目前全台回收站點總計已突破1.5萬個。

momo消費者收到貼有綠色循環袋封條的「momo循環袋」包裹,確認商品無誤後,可就近至全台7-ELEVEN任一門市使用ibon機台列印代收單據,連同循環袋交給門市店員完成回收。經回收的循環袋,將由momo回收並執行袋體清潔、消毒及整新作業後,再次投入循環包材再利用的行列。

momo於2023年第3季啟動「momo綠活會員」計畫,至2024年第1季已突破39萬人,在綠活會員計畫帶動下,更促進momo循環袋回收率提升至25%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林百里:現在是AI爆發期 廣達超前研發忙得不得了
下一篇
新光金股東會/銅板股讓股東「苦守寒窯18年」董座致歉:繼續努力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!