經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

空方回補及多方加碼 黃豆價格看漲

本文共343字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

由於上周阿根廷中部和東部地區降雨較多,且預報指出,該國西部山區以及中部和南部大部分農業地區可能會出現局部霜凍,因此可能對一些較晚播種的黃豆作物造成影響;而截至上周晚些時候,阿根廷黃豆收穫率約為48%。

美國農業部經濟研究局發布報告表示,自1997年以來,美國黃豆種子成本已上漲約260%,黃豆總生產成本已上漲157%。而高昂的生產成本及低廉的市場價格,已經嚴重影響到農民的種植意願,在部分地區黃豆播的種率已經下降至不到10%。

依據美國商品期貨交易委員會CFTC的最新數據顯示,截至5月14日,黃豆期貨非商業投資人的留倉淨空單已大幅下降至約6.5萬口;後續巴西水患問題若持續擴大的話,或是北美地區發生大規模乾旱氣候的話,在市場空方投資人回補空單及多方加碼追價的操作下,很有可能推升黃豆價格。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小七晚間關燈了!7-ELEVEN 即日起凌晨限時關閉招牌燈
下一篇
台積電累計買回1774張自家股票 執行率54.6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!