經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高價火鍋品牌停業 王品集團:另尋新址營運

本文共445字

中央社 記者江明晏台北20日電

王品集團今天宣布,2023年創立的火鍋品牌「旬嚐」於5月27日起暫停營業,另尋新址重新營運,原地將進駐集團其他品牌;王品集團強調,以「騰籠換鳥」形式,提升經營效率,盼餐飲品類、餐廳選址都更有競爭力。

旬嚐為王品集團在2023年8月創立的高價火鍋品牌,首店位於南京東路,營業不到一年,將於5月27日起暫停營業;王品集團旗下有多個火鍋品牌,旬嚐為王品第8個鍋物品牌,客單價約新台幣1500元至1800元,也是王品首度跨足高價鍋物市場。

王品集團指出,未來會定期檢視消費者的喜愛程度,隨時調整營運資源,提升營運績效,希望達到最佳經營配置,從餐飲品類、餐廳選址都能更有競爭力。

自2018年來,王品集團不斷評估市場特性與自身資源,從集團戰略高度,隨時調整品牌組合與經營規模,在台灣已開出青花驕、享鴨、和牛涮、肉次方、初瓦等超過10個新品牌。

王品強調,以多品牌為發展策略,評估市場特性與盤點既有資源,嚴守財務紀律、調整品牌組合及經營規模,以騰籠換鳥的形式提升經營效率,希望持盈保泰達到最佳經營配置。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海強化ESG管理確信度 完成跨國8廠區第3方稽核
下一篇
亞馬遜設資料中心掀伺服器拉貨潮 廣達、緯穎等迎大單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!