經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台汽電「twA-/twA-2」評等獲確認 展望「穩定」

本文共406字

經濟日報 記者林勁傑/台北即時報導

中華信評今天確認台灣汽電共生股份有限公司(台汽電)的長期發行體信用評等為「twA-」,短期發行體信用評等為「twA-2」。台汽電長期評等的評等展望為「穩定」。

台汽電評等結果的支持因素為:台汽電所投資之四座天然氣獨立電廠擁有風險較低的商業模式。不過,由於煤炭價格波動,台汽電較不穩定的汽電共生廠業務則部分抵銷了前述優勢。此外,未來兩年台汽電因計畫擴充再生能源裝置容量而有較高的資本支出需求,可能會導致該公司的借款水準大幅升高。

不過,中華信評預期,未來一至二年台汽電持續增加的獨立電廠現金股利應可為其EBITDA提供支撐,並使該公司得以將FFO對借款比維持在12%以上的水準。

中華信評認為,台汽電的信用品質與台電之間具部分隔離性,因此其評等得以較台電的個別基礎信用結構(stand-alone credit profile;簡稱SACP)高兩個級距。基於此,台汽電的評等目前不受台電「twbbb+」之SACP的限制。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
可成再發聲明稿 指出鐿鈦五項議案侵害股東權益
下一篇
台積電首季全球晶圓代工市占率衝上61.7% 霸主擴大領先優勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!