經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華航、長榮航:營運受兩岸開放時程影響不大

本文共509字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

總統賴清德520以「打造民主和平繁榮的台灣」為題發表就職演說,因為大陸國台辦認為是充分揭露「台獨工作者」本性;市場解讀兩岸觀光開放恐不樂觀。華航(2610)、長榮航(2618)表示,未來會持續關注旅運需求,依市場需求陸續調整兩岸航班,受惠於東北亞、北美的客、貨運都很強勁,營運受兩岸的開放時程影響不大。

華航及華信總計飛航北京、上海、成都、廈門、廣州、深圳、福州、武漢,共計8航點提供每周62班服務,同時飛航每周70班往返台港,提供旅客彈性的行程選擇,華航將持續關注旅運需求,依市場動態安排航班。

不過,由於兩岸局勢多變,長榮航認為,客運主要布署擴張的範圍將先放在長程線如北美和東南亞,東南亞航班的需求熱絡,尤其是泰國清邁、越南峴港。

長榮航、立榮航空目前飛航兩岸航點計有北京、上海(含浦東及虹橋)、杭州、成都、廣州、廈門及深圳共8個航點,每周達54班。將持續關注政策動態,並依市場需求與客源變化適時調整。

長榮航空是唯一經營高雄-香港、高雄-澳門、桃園-香港、桃園-澳門4條航線的航空公司,每周有84班由桃園或高雄飛往港澳地區。分別為桃園-香港航線每周53班、高雄-香港航線14班、桃園-澳門每周14班、高雄-澳門每周3班。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
自行車產業景氣好轉 全新電動輔助品牌加入市場
下一篇
台積電傳出設廠屏東 縣府:水電地不缺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!