經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

十年釀一樽 台灣酒廠囊括世界最佳水果酒金銀銅大獎

本文共793字

中央社 記者程愛芬溫哥華20日專電

繼台灣威士忌酒勇奪國際大獎後,源於加拿大、立足台灣的酒類品牌以3種不同水果榮獲2024年世界最佳飲品大賽(WDA)的年度最佳水果酒金銀銅3大獎。酒廠創辦人呂孟寰靠著17年的釀酒經驗,萬事俱足下,一出手就是100分。

世界飲品大賽(WORLD DRINKS AWARDS)是極具公信力的世界酒品大賽,旗下的獎項分為威士忌、啤酒、利口酒、白蘭地等多種大獎。

台灣一些酒廠和調酒師曾獲得世界威士忌大賽(WWA)殊榮,今年Alex & Harry Distilling(A&H蒸餾酒公司)則在水果酒競賽中最受矚目,首度參賽即在15國、數百種產品中,靠著荔枝、百香果和哈密瓜包辦金銀銅3大獎,為台灣酒類產業寫下新里程碑。

評審對於金獎荔枝水果酒的評價是:「淡淡荔枝香氣有著濃鬱的口感,甜味達到完美平衡。」銀獎百香果水酒酒則被評價「有濃鬱、正宗的香氣和獨特的百香果味道。」銅獎哈密瓜水果酒則是「圓潤的甜瓜香氣搭配厚重的奶油質地,口感豐富而層次分明。」

2020年在加拿大成立的A&H,在台灣釀酒製酒。新公司為何能異軍突起?出生成長於台灣的創辦人呂孟寰是最大功臣,他有17年釀酒經驗,一向做事講究完美的他對中央社說:「我過去不太參加比賽,因為我總想做到超過100分才出手。」

呂孟寰喜歡做研究,重視每一個細節,每天工作至少10小時。為了做出心目中最好的酒,他不僅鑽研釀酒技術、設計酒瓶造型,連製酒設備都親自設計打模,因此還去上3D設計課。

A&H除了推出水果酒外,還有茶酒、咖啡酒和蜂蜜酒系列等30款酒品已經上市。呂孟寰說,他堅持採用台灣在地的特產作為原料,無論是水果、咖啡、茶和蜂蜜,都是來自台灣的好風味,選擇優質的農民或企業合作。

呂孟寰強調:「台灣的『食力』驚人,有一些商家是老店巧手藝,一些則是獨樹一格的創新,我希望透過我的釀酒實力,融入更多台灣好食材,讓世人都能品一品豐富多元的台灣味道。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日月潭電廠退役銅材變身文具 台電文創再下一城
下一篇
AI 伺服器二線廠拚後發先至 相關業績有望雙位數增長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!