經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安鈦克揮軍掌上遊戲機市場 對決任天堂、華碩

本文共798字

中央社 記者曾仁凱台北20日電

知名DIY電腦零組件品牌安鈦克揮軍手持電腦遊戲市場,今天宣布攜手掌上遊戲PC大廠亞諾(Ayaneo),推出首款掌上遊戲機Antec Core HS,正面對決任天堂、華碩、聯想等大廠。

安鈦克是老牌的DIY電腦零組件品牌,主要產品包括電源和機殼等,1986年成立於美國矽谷,已有38年歷史,安鈦克執行長李知達表示,安鈦克在PC組裝的玩家市場已累積相當知名度,但考量更年輕的玩家族群,最熟悉的平台已經不是PC,而是手機、平板等可攜式運算裝置,公司決定超前部署,推出首款掌上遊戲機Antec Core HS。

Antec Core HS外觀類似任天堂的遊戲機Switch,可隨時攜帶玩遊戲,最大差別是內建X86架構的AMDRyzen 7處理器和微軟Winodws 11作業系統,並可透過基座連接外部的螢幕,以及鍵盤、滑鼠等輸入裝置,化身電腦。

李知達分析,目前市面上類似產品包括任天堂Switch,以及PC大廠華碩的ROG Ally和聯想的LegionGo等。但Switch沒有電腦相關功能,華碩和聯想的產品則瞄準專業玩家。Antec Core HS準備在6月台北國際電腦展正式對外發表,建立市場區隔,希望能殺出一條血路,全力搶攻年底的歐美聖誕節旺季採購商機。

安鈦克去年稅後純益5633萬元,年增1.37倍,每股純益1.88元,創3年來最佳獲利表現。但今年首季稅後淨損685.5萬元,較去年同期淨利2462萬元由盈轉虧,每股淨損0.31元。

安鈦克營運陳明勇說明,今年初營運虧損主因投入新品行銷宣傳,以及產品研發,造成相關費用增加,由於掌上遊戲機剛推出,短期內行銷費用欲小不易,接下來開始出貨後,可望帶動營運規模擴大。

另外,安鈦克決定卡位東南亞商機,董事會已經通過在泰國曼谷設立分公司,瞄準東南亞市場。陳明勇說,東協國家經濟成長快速,且平均年齡層低,未來5至10年有很大成長機會,公司決定超前部署。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人口老齡化,再生醫療市場潛力十足!向榮生技異軍突起 細胞療法明日之星
下一篇
廣達股東會/有投資黃仁勳?林百里:不是巴菲特、若有就退休了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!