經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮航太「第三隻腳」 報捷

本文共432字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

長榮航太(2645)昨(17)日法說會,總經理李緯章看好今年維修及製造事業體同步成長,同時積極打造「第三隻腳」,切入半導體相關領域的非民航業務營收,首季有200%的成長。

李緯章指出,目前非民航業務占比雖然只有4%,和去年相比,則有200%的高成長;尤其,非民航業務是切入與半導體相關的領域,希望能打造成為維修、製造之外,另一個推升營收成長的重要動能。

展望今年,李緯章表示,今年營運還是會正向成長,受惠於全球航空市場恢復,各項業務需求放大,也有助於毛利率提升;至於機體業務來看,新飛機進入市場放緩,反而會增加高齡飛機維修是短期訂單增加利多。

因應全球航空旅遊市場持續熱絡,航班運行增長,航機維修業務需求穩定樂觀;全球飛機訂單數量持續增長,對航太製造相關零組件的需求也同步增長,成為推升今年營收、獲利向上攀升主要動能。

法人對於長榮航太的無人機開發進度相有興趣,長榮航太回應,公司發展必須持續在不同產業和業務面做努力,這個區塊也會繼續投入,長榮航太獲得標案邀約,也會投入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
RÉVOLTE 蕾芙特榮獲世界品質金獎 引領護膚新潮流
下一篇
餐飲業搶人月薪喊到5萬 鼎泰豐5月率先調漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!