經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

擴大投資台灣再添2企業 豐光電中科二林園區興建新廠

本文共774字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

經濟部表示,投資台灣事務所17日再添二家企業擴大投資台灣,包括台商回台方案的晨豐光電,與中小企業方案的立寬實業。

截至目前「投資台灣三大方案」已吸引1,484家企業超過2兆2,767億元投資,預估創造15萬1,701個本國就業機會,其中「歡迎台商回台投資行動方案」有311家企業投資約1兆2,543億元,創造8萬7,389個就業機會;「中小企業加速投資行動方案」有984家企業投資約4,632億元,創造3萬6,179個就業機會,後續尚有20家企業排隊待審。

晨豐光電主要製造車載面板用各規格玻璃基板,以成熟的曲面成型與表面處理技術,生產出市面上最大尺寸的車用顯示玻璃蓋板,並陸續取得車廠客戶認證。由於先前受到美中貿易戰影響,晨豐光電為應客戶急單需求,曾於108年申請臺商方案投資臺中廠,現因生產空間不敷使用,決定於中科二林園區興建新廠,並在臺中廠區擴建廠房及產線,以智慧化聯網方式管理生產流程,加上自動排程、即時監控與設備故障預知功能,將可大幅提升產品品質與作業效率。此外,公司規劃在新廠屋頂架設太陽能板,並積極回收廢水與種植喬木,全力配合我國2050淨零碳排政策。

立寬實業生產廚房、飲水龍頭,專注於研發水龍頭新穎功能及設計,並具備模具開發、零組件生產與組裝之整合能力,在臺灣和其他國家獲得多項發明與新型專利,生產工廠通過ISO-9001認證,產品皆經臺灣CNS8088無鉛龍頭認證、美國NSF 認證、澳洲WATERMARK認證,品質獲得國內外品牌大廠的認可。為了維持市場競爭力,立寬實業擬改建位於彰化縣鹿港鎮廠區並增設智慧化產線,持續開發MES物聯網系統,以優化生產效能;廠區將建置太陽能發電裝置,設立電力監控系統,與回收水龍頭試水後廢水,期望以環保方式生產,實踐替全球家庭提供清澈用水的企業使命,該案預計投資金額將逾二億元,可創造五名本國就業機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研調:MiniLED電視全球出貨 可望年增逾7成
下一篇
美合作伙伴 Fisker 破產 法人估對鴻海影響小「維持買進」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!