經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

聯電配合客戶訂單調整 新加坡新廠延後量產

本文共313字

中央社 記者張建中新竹24日電

晶圓代工廠聯電新加坡Fab12i擴建新廠P3廠硬體建物將於今年中完成,配合客戶訂單調整,量產時間將延後半年,至2026年初。

聯電今天召開線上法人說明會,共同總經理王石表示,今年資本支出維持33億美元,95%的支出將用於12吋廠,5%支出用於8吋廠。

聯電12吋產能擴充以南科Fab 12A的P6廠及新加坡Fab 12i的P3廠為主;其中,新加坡Fab 12i的P3廠硬體建物將依計畫於今年中完成,不過配合客戶訂單調整,裝機時間可能放緩,量產時間將自原訂的2025年中,延後至2026年初。

王石說,聯電資本支出將於今年達到高峰,並不會影響股利政策。聯電董事會決議,去年度盈餘每股配發新台幣3元現金股利,配息率約60.85%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴黎奧運「吸睛」也「吸金」 廣告狂賣 還有客戶排候補
下一篇
長榮股東會/總座吳光輝:全球海運市場運力短缺問題比4月更嚴重

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!