經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

SAP 發布2024年首季財報 商業 AI、雲端業務為成長雙引擎

本文共820字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

SAP發布2024年第1季財報,SAP CEO 柯睿安(Christian Klein)表示,我們在2024年有很好的開局,對於實現全年目標充滿信心。展望未來,我們已經有了強大的成長引擎 — 商業 AI、跨雲端產品組合的交叉銷售、以及不斷贏得新的客戶,尤其在中階市場。這次預期雲端營收創紀錄的強勁增長,充分證明了我們的成長動能。我們的轉型計畫也穩固推進,將有助於我們持續成長並提高效率。

根據SAP公布的財報顯示, 2024年第一季度雲端收益成長25%,受益於雲端ERP收益32%的增長。預期雲端營收(Current Cloud Backlog)達到142億歐元,成長28%。雲端業務毛利潤增長27%(IFRS)、28%(非IFRS)。營業利潤成長 19%(非IFRS),即使包含了因股價大幅上漲而導致的更高股權補償。

SAP第一季度業務亮點,如SAP先前宣布了一系列具有變革性的資料創新,協助客戶充分利用其資料的全部潛力,在 AI 時代實現更深入的洞察、更快速的增長、和更高效的營運。SAP Datasphere(SAP資料治理平台)引入了新功能,包括生成式AI,透過簡化的資料環境和更直觀的資料互動,改變企業規劃方式。

3月18日,SAP和輝達(NVIDIA)宣布擴展合作夥伴關係,共同致力於協助企業客戶在SAP雲端解決方案和應用中,加速發揮資料和生成式AI的變革力量。

而在台灣市場,SAP也分享今年首季亮點客戶案例,如研華、中美矽晶與環球晶圓、東台精機。

研華於2020升級SAP S/4HANA,因應近年地緣政治影響持續發酵、AI技術大躍進,研華為加速推動經營模式轉型、擴大營運規模並持續創新,選擇將ERP轉型上雲,導入SAP S/4HANA 雲端版本,打造強大的營運核心,並採用SAP HANA Cloud 釋放資料整合與分析之價值,以便提高業務韌性、實踐跨國營運即時數據管理及加快其 AI 商業應用創新進程,在劇變的環境中鞏固競爭優勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
倉佑股東會/通過每股現金股利1.34元 推選蘇祈澤續任董事長
下一篇
因重大工安事故勒令停工 明揚屏東二廠獲准復工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!