經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大陸釋旅遊善意 華航、長榮航依市場需求適時調整航班

本文共384字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

對岸釋旅遊善意,航空業準備好了,華航(2610)、長榮航疫後最後一塊失土可望收復。大陸24日宣布採取積極措施推動包括旅遊的兩岸交流,國內的航空業者華航、長榮航會持續關注政策動態,並依市場需求與客源變化適時調整。

根據商總日前統計,過去兩岸旅遊交流最繁榮之際,台灣到大陸約405萬人次,大陸來台灣旅遊超過415萬人次,為台灣帶入龐大旅遊商機。

航空業者也表示,之前解除赴陸禁團限制後,兩岸旅遊市場明顯回溫,團客可以到大陸旅遊,對於整體旅客需求會有很大的挹注;隨著兩岸的觀光解封後,航空業客運復甦也完成最後一塊拼圖。

華航及華信兩岸航班,總計飛航北京、上海、成都、廈門、廣州、深圳、福州、武漢,共計8航點提供每周62班服務。長榮及立榮航空目前飛航兩岸航點計有北京、上海(含浦東及虹橋)、杭州、成都、廣州、廈門及深圳共8個航點,每周達54班,將依市場需求與客源變化滾動式調整航班。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
倉佑股東會/通過每股現金股利1.34元 推選蘇祈澤續任董事長
下一篇
因重大工安事故勒令停工 明揚屏東二廠獲准復工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!