經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德儀展望樂觀 法人:整體類比IC回溫訊號需再觀察

本文共473字

中央社 記者張建中新竹24日電

類比IC龍頭廠德州儀器營運展望優於預期,盤後股價勁揚逾7%。外界預期類比IC市場回溫,激勵台系類比IC族群今天股價上揚,矽力-KY更是強攻漲停,不過法人分析,台系類比IC耕耘領域不盡相同,例如Typc-C需求依舊疲弱,是否能解讀整體類比IC景氣回春,需再觀察。

隨著工業市場需求回溫,德儀預期第2季營收將達36.5億至39.5億美元,優於市場預估的37.8億美元,激勵盤後股價大漲逾7%。

矽力-KY今天股價表現強勁,攻上漲停,達378元,上漲34元。其餘類比IC廠致新盤中達281元,上漲10元;力智達275元,上漲21.5元;來頡達150元,上揚7.5元。

法人表示,矽力產品線與德儀重疊性高,今天股價表現強勁,但其他台系類比IC廠主攻市場與德儀不盡相同,各應用市場狀況也有差異,如個人電腦市場溫和復甦,Type-C傳輸介面市場仍未見起色,各家廠商營運回溫情況將不同調。

致新和力智與個人電腦市場關聯程度高,第1季業績同步較去年第4季成長。來頡因Typc-C需求疲弱,第1季業績較去年第4季下滑。矽力因中國市場比重高,應留意當地需求回溫情況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
TOYOTA ALTIS GR SPORT 神車融入熱血跑魂登場
下一篇
力積電總經理謝再居辭職 由執行副總朱憲國接任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!