經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友達彭双浪:面板業最差時點已過 今年谷底在首季

本文共444字

中央社 記者潘智義台北24日電

面板廠友達光電董事長彭双浪今天表示,面板產業今年景氣的谷底在第1季,產業最差的狀況已過,就是在去年、前年。

Touch Taiwan智慧顯示展今天登場,彭双浪在會場受訪時指出,電視市場已經復甦,資訊電子(IT)產品市場也受惠人工智慧個人電腦(AI PC)帶動,看好下半年市場需求,且車用市場穩定,商用、工業用市場也在復甦中,面板業最差的時點就在去年、前年,現在已回復到健康狀況。

對於面板價格是否如研調機構預期,今年第3季是高點,彭双浪直言價格由市場決定,但當需求回升時有利價格穩定。

對於花蓮發生地震,他坦言,龍潭廠雖不是震央,但因距離正好震度最大的位置,產線被迫暫停,不過,產線這個月應該即可陸續復歸,且因有幾個廠區調度所以影響較小。

車用市場方面,彭双浪解釋,友達在車用市場投入非常早,時間超過20年,且有很多專利;友達在微發光二極體(MicroLED)已有超過1000件專利,2012年開始做MicroLED,質量並重,去年底量產出貨給穿戴裝置客戶,接下來大尺寸電視應用也將升溫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
志聖打入台積電供應鏈 5年內研發投入翻倍
下一篇
力積電總經理謝再居辭職 由執行副總朱憲國接任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!