經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

東元:將爭取新興市場綠能及電氣化商機

本文共314字

中央社 記者鍾榮峰台北23日電

面對地緣政治衝突加劇,全球經濟仍有不確定因素,東元董事長邱純枝在致股東營業報告書表示,除配合政府再生能源政策與台電強韌電網計畫外,將持續爭取新興市場綠能與電氣化商機。

東元將於5月24日舉行股東會,其中將改選7席董事和4席獨立董事共11席。

展望全球經濟前景,東元董事長邱純枝在致股東營業報告書中指出,已開發地區仍處於升息抗通膨狀態,寬鬆政策遲緩;中國受房地產與地方債務拖累,經濟前景不佳。

此外,俄羅斯與烏克蘭、以色列與哈瑪斯戰爭持續,地緣政治衝突加劇,加上近期紅海航運危機,仍存在諸多不利與不確定因素,東元持續強化機電和自動化事業,配合政府再生能源政策與台電強韌電網計畫,擴大商用空調產品與解決方案,並爭取海外新興市場商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東訊攜手文化大學共同培訓溫室氣體管理人才
下一篇
台北電腦展夢幻秀 技嘉迎半導體三巨頭站台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!