經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

助力新創企業蓬勃發展 新創100大計畫正式啟動

本文共686字

聯合報 記者賴昭穎/台北即時報導

台灣創投產業過去40年一直是經濟發展的引擎和推動力量,陪伴無數新創企業發展,打造台灣經濟奇蹟。如今台灣的優勢產業,如半導體、製造業、生技醫療公司背後,都看得見創投投資的身影。在政府大力宣示「五大信賴產業」以及強化新創產業投資的時刻,創投業持續作為產業發展不可或缺的投資角色。

中華民國創業投資商業同業公會(創投公會)邱德成理事長表示,「政府提出強化半導體、人工智慧(AI)、軍工、安控、通訊等五大信賴產業的戰略,創投界將全力投資產業、投資台灣。」於此同時,國發會提出亞洲•矽谷3.0推動方案,其中的一大戰略目標即是「打造創新創業雨林生態系,投資新創每年達1500億」。邱德成說,「投資新創即投資未來。創投業樂見政府積極推動新創事業發展,我也呼籲創投業能強化對新創投資力道,打造新創雨林。」

正逢台灣創投40周年之際,創投公會宣布啟動「新創100大」計畫,展現對新創圈強大支持的力量。這個計畫將邀集具專業的50家創投機構和最知名的50位創投領袖,挑選出最具潛力的100家新創企業。這將是首次透過創投視角,展示的一份前瞻性新創名單,對台灣新創來說將可獲得投資人更廣泛的關注和支持。計畫的結果將於8月中旬正式對外公布,相信能帶給新創更大的支持與曝光。

創投公會指出,創投40年,新創100大計畫的啟動,將進一步擴大創投對台灣產業的影響力,期待台灣的創投產業在新的政策引領下,持續發揮著關鍵作用,為台灣的經濟發展和社會進步做出更大的貢獻。新創100大即日起徵件到5月31號止,詳細活動資訊請見活動官網:https://tvca-summit.tvca.org.tw/startup100

創投公會邱德成理事長。圖/創投公會提供
創投公會邱德成理事長。圖/創投公會提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
森川丼丼餐飲集團拓張餐飲版圖 將再開火鍋、燒肉新品牌
下一篇
英特爾搶用新 EUV 專家:成本高虧損恐擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!