經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電公布今年調薪3~5% 調幅與去年相同

台積電公布今年調薪3~5%。(路透)
台積電公布今年調薪3~5%。(路透)

本文共235字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

台積電(2330)公布今年4月年度平均調薪3-5%,與去年調薪相同。個人調薪幅度則視個人績效、年資、職等許多條件而定。半導體業可望跟進。

台積表示,公司持續提供富有挑戰性的世界舞台及具競爭力的薪資福利,與全體同仁共享營運成果。

不過由於調幅與員工期待有頗大的落差,引起不少員工失望,還有員工自嘲今日餐點只能加點白飯犒賞自己。

台積台積電2021年全面性結構調薪達20%,2022年平均調幅也接近1成。不過由於半導體景氣進入修正期,台積電去年調薪隨景氣下滑,調薪幅度也回歸常態。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
PCB是什麼?軟板和硬板有何不同?盤點台股13檔概念股:一文看懂PCB產業投資價值
下一篇
新南向臺灣形象展雅加達落幕 台印尼共創9,000萬美元商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!