經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

半導體通路商 至上、弘憶股、利機營收看增

本文共406字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

半導體通路商各擅勝場,除了大聯大(3702)與文曄(3036),包括至上(8112)、弘憶股(3312)、利機(3444)等都各有優勢,今年營運表現同時看增。

至上前兩年業績受市況影響下滑,不過今年首季季增逾一成,且年增幅度更達1.25倍。至上營收結構中記憶體相關業務約占六成,法人看好,該公司今年營運將受惠記憶體市場逐漸復甦,原本伺服器應用約占其記憶體業務的15%左右,今年相關出貨量提升,比重有機會再增加。法人估計,至上下半年營運會比上半年更好,今年整體業績增幅可達雙位數百分比,有機會挑戰賺進半個股本。

弘憶股首季業績與去年第4季相當,年增幅度超過二成。法人認為,第2季營運表現不看淡,有機會優於首季,甚至呈現月月走高態勢。

利機在自有研發銀漿方面,部分產品已小量出貨,今年預期有顯著成長,其持續布局低溫燒結銀產品,估計下半年有明確訂單挹注。法人估計,利機本季業績有望成長雙位數百分比,今年挑戰每股純益3元以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
3G網路6月底關閉 陳耀祥拍「長輩圖」提醒用戶
下一篇
矽統股東會/董座洪嘉聰調整營運體質:公司將進行現金減資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!