經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

企業生日快樂/亞昕樂天派總裁 只跟自己比

本文共733字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

亞昕集團(5213)總裁姚連地每次回答外界「目前是否是進場購屋時機」時,總是給予肯定的態度;他指出,他是正向、樂天派的人,看待事情多是正面思考,就像面對高房價議題,他認為「現在的年輕人一定要會理財」。

每次面對外界詢問「現在是否是進場購屋時機」,正向、樂觀的他總給予肯定回答,但多數時候會換回對方狐疑的眼神;他坦言,從成本結構來看,相較於三、四年前,土地貴很多,且這邊建築材料又貴一些,那裡工資又貴一點,再加上政府加重不動產稅負,每個環節的成本都往上加,試想在各項成本都上漲之際,房價怎麼會掉得下來,所以有自住需求的民眾,就是按照自身計畫走,不用糾結在房價是否會不會跌上。

再者,從貨幣理論面來分析,2008年爆發金融海嘯,2020年又有襲捲全球的新冠疫情,這期間美國和全球各國政府都以貨幣寬鬆政策來刺激經濟,結果就是貨幣價值稀釋,過多熱錢進入保值商品,而房地產就是保值的標的之一。

姚連地表示,全球年輕人都需面對高房價問題,台灣年輕人需要正向思考、一定要懂得理財,不能單靠工作薪水,存到第一桶金後就能做理財、進行資產配置,讓資金的運用極大化、效率化,而不動產就是可以理財的選項之一。

姚連地指出,他是正面積極、樂天派的人,而且跟同業從來沒有比較心態,「只會跟自己比」,他強調,現在建築業經營者苦於高地價、高造價帶來的高成本問題,但他看到卻是「現在的經營環境比過去好很多」,因為市場利率相對低,把風險控制好後,目前低利率的環境反而有利投資布局,這也是他和別人的不同。

姚連地說,對每個想買房的人來說,不管哪個世代都有其困難之處,你會說以前房價相對便宜許多,但同時他們要面對7%、8%,甚至10%以上的高利率環境;每個世代都有必須面對生活的難題,正面積極思考,會讓你的人生更好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一實羅智先:與鋼廠擴大在下游產品合作
下一篇
英特爾搶用新 EUV 專家:成本高虧損恐擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!