經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

南港輪胎股東臨時會 董事長郭林諒、董事全為自家的詮曄投資代表人

南港輪胎。 圖/聯合報系資料照片
南港輪胎。 圖/聯合報系資料照片

本文共613字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

在國揚侯家階段性任務完成退出南港(2101)董事會,南港輪胎19日股東臨時會全面改選董事。股東臨時會順利依據提名名單改選出新任董事郭林諒、林君穎、陳恒寬、黃佳盈、陳孟秀、張景溢都是詮曄投資代表人,獨立董事吳思儀、吳珮群、巫立宇,董事會後依法改選出新任董事長仍為郭林諒。

在此次南港輪胎的董事提名人中,六人所代表的都是詮曄投資。候選獨立董事名單包括現任獨立董事吳思儀,以及台郡獨董吳珮君、台聯電訊獨董巫立宇。

南港在3月初公告將於4月19日召開股東臨時會全面改選董事,主要是2021年底南港董事長林學圃驟逝後,國揚集團總裁侯西峰一起買股相挺進入南港董事會,當時約取近得近12%南港股權,已透過投資公司陸續出脫持股,與國揚相關的崇神開發兩席董事以及一席獨董許妙靜請辭。南港本屆董事會任期至2025年5月17日,依法只要補選三席董事即可,考量明年董事會也需要全面改選,公司提前在今年舉行股東臨會全面改選董事,此次股臨會全面改選董事後,全數為詮曄投資代表人,也對外宣示國揚侯家勢力退出後,南港公司派獨家主導公司。

南港輪胎指出,雖然南港銷美因為反傾銷稅受到影響,原本計畫尋求泰國廠商為南港代工也因價格不確定而放棄,但南港開疆闢土,開發新的客戶,在歐洲、日本、大洋洲都找到新的客戶慢慢補上美國市場,台灣的內銷比重也持續拉高,業績已明顯提昇,南港將持續朝此方向發展,改善營運。

至於眾所矚目的南港世界明珠,目前正在申請使用執照,爭取在上半年取得。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耕興股東常會通過去年每股配息10.5元 黃文亮續任董事長
下一篇
企業生日快樂/櫃買中心 邁向永續交易所

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!