經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

彭啟明主持網路節目關心環境 Yahoo TV賀主持人成部長

本文共993字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

Yahoo TV今天特地祝賀主持人彭啟明即將入閣,成準環境部長。Yahoo TV指出,「氣象達人」彭啟明自2015年開始,在Yahoo TV主持網路節目《彭博士觀風向》,打破以往看電視聽氣象的收視習慣,在網路上獲得高收視率,尤其當天氣變化的時候常有百萬級的觀看次數,是台灣知名的知識型網紅。

彭啟明今天在臉書發文透露自己接下環境部長的心路歷程,表示服務公職從來不是人生選項,但從台灣科技業界的領導人當中,學到國際級的視野與格局,會勇於挑戰,將自己從台灣各界所收穫的,回饋台灣給台灣環境與氣候治理上。

彭啟明表示,5月20日將辭去天氣風險管理開發公司總經理一職,也會辭去大學教職工作。以高道德標準遵守公職人員利益衝突迴避相關規範,在公職期間將不會公開預報天氣,也不再擔任播報工作,網路主持節目也將告一段落。

Yahoo TV細數,九年來,彭啟明訪遍各大陣營重要角色,包括準總統賴清德、時任台北市長的現任民眾黨主席柯文哲、時任北農總經理的現任立法院長韓國瑜,近年更訪遍台灣各大醫院醫師,透過Yahoo TV創造高品質高流量的內容。且彭啟明長期致力於各種環境議題,多次出席COP氣候峰會,2021年還與Yahoo TV合作首次「COP26氣候峰會虛擬論壇」,多國氣候主播跨國連線陳述暖化在自己國家造成的危害,宣傳環保意識。

Yahoo指出,彭啟明是Yahoo TV首位入閣的主持人,彭啟明關心環境議題,曾在Yahoo TV訪問賴清德「總統候選人的氣候課」;在2017年獲得中華民國傑出資訊人才獎,當年的頒獎者也是賴清德。他除了在氣象外,在氣候變遷、環境保護、淨零、空氣污染上的投入有目共睹,也是各大媒體經常採訪諮詢的對象。

也因政府承諾2040年淨零碳排目標,台灣八大科技產業開始關心環境議題,包括台積電(2330)、台達電(2308)、友達(2409)、華碩(2357)、和碩(4938)、光寶(2301)及微軟等籌組台灣氣候聯盟,在Yahoo TV節目中彭啟明遍訪和碩董事長童子賢、台達董事長海英俊、友達董事長彭双浪,在節目中暢談各種環境問題與解決方案,針對台灣未來的能源政策做出討論。

彭啟明長期在Yahoo TV《彭博士觀風向》的節目中,堅持用科學方法,引入國際視野,讓更多民眾認識環境議題,這也是Yahoo TV的節目製作理念。Yahoo TV表示,將帶著彭啟明的堅持繼續創造更好更優質的節目。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台廠攻「AI 賦能」有前提!廣達楊麒令:3關鍵缺一不可
下一篇
東元股東會/董事當選名單出爐 非公司派拿下一席 侯智元得票權數最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!