經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

獨家/中鋼股東會紀念品抗菌砧板組 為食品安全衛生加分

今年中鋼股東會紀念品「砧(ㄓㄣ)心有您」抗菌不銹鋼砧板組。 中鋼提供
今年中鋼股東會紀念品「砧(ㄓㄣ)心有您」抗菌不銹鋼砧板組。 中鋼提供

本文共1468字

經濟日報 記者林政鋒/高雄即時報導

產業模範生中鋼(2002)又再次展現接地氣的優良企業文化。備受矚目的今年中鋼股東會紀念品「不鏽鋼抗菌砧板組」全面貼近民生脈動,具有提升食品安全衛生的功能,做為對中鋼百萬股東長期支持最貼心的回饋。

核心人士指出,中鋼有108萬名股東,長期來股東會紀念品都傳遞「禮輕情意重」的內涵。以近年最受歡迎的「傘Q」為例,傘骨採用中鋼的高級鋼材製造,精緻並具線條美感的傘形,不論晴天或雨天都能陪伴股東,表達中鋼對龐大股東真心的感謝。

今年股東會紀念品,從去年就開始發想,討論很多東西,包括重新提起雨傘,還有藝品型的「玻璃柸玉山」、以及廚房刀件組合用品等,但最後都被否決。

隨著近來國內陸續發生多起食安問題,甚至造成傷亡事件,中鋼決定與廣大群眾一同呼吸,朝「提升維護食品安全衛生」的方向前進。

今年中鋼股東會紀念品「砧(ㄓㄣ)心有您」抗菌不銹鋼砧板組。 中鋼提供
今年中鋼股東會紀念品「砧(ㄓㄣ)心有您」抗菌不銹鋼砧板組。 中鋼提供

中鋼指出,精心推出今(113)年度股東會紀念品「砧(ㄓㄣ)心有您」抗菌多功能不鏽鋼砧板組,藉由不鏽鋼砧板組的優異材料特性,希望能陪伴股東親近大自然享受烹飪及備餐方便性及樂趣,同時確保食安衛生無虞;亦可與家中現有砧板輪替使用,增加居家烹調便利性,為戶內外使用皆適宜的生活良品。

「砧心有您」特點如下:

1. 抗菌衛生,使用安心

「砧心有您」為不鏽鋼及PP塑料雙砧板組合,不鏽鋼砧板材質採用特製304抗菌不鏽鋼,清洗方便、好保養,為餐廚用品的最佳首選。塑料砧板以食品級PP塑料製成,耐溫-10°C~+110°C,於各種冷凍及高溫食材均可安心使用,守護股東們的食安衛生。

2. 三種功能,巧思貼心

砧板表面的六邊形格紋可固定食材,在刀切過程中不易滑動,並採用傾斜式設計,底部可承接料理食材時產生的過多水分,方便實用;反轉後背面之立體曲折溝槽,可做為餐具或茶杯瀝水臺使用,兼具料理生鮮、蔬果、瀝水三種功能於一體。採用旋轉45度的三角形卡扣巧思,可使不鏽鋼砧板與PP塑料砧板雙體合而為一,收納更方便。

3. 便於攜帶,永續環保

為減少一次性包裝耗材,「砧心有您」以可重複使用之PVC收納袋作為外部包裝,兼具防塵衛生及外出攜帶的便利性外,同時展現中鋼重視永續環保的企業精神,將ESG落實於日常之中。

宣導事項:

一、113年股東常會委託書受託代理期間為113.05.23~113.05.30(例假日除外),持股1,000股以上股東可憑委託書兌領股東會紀念品一份,持股未滿1,000股股東仍可委託,但不發放紀念品。

二、受託地點如下:臺北市中山區玉門街1號 (圓山花博流行館,北捷紅線R14圓山站1號出口,近中山北路三段與民族西路口);高雄市前金區中山一路11號地下一層(高雄捷運紅線R9中央公園站)。為提升兌領便利性,持股1,000股以上的股東如不委託出席只兌領紀念品,可於上述期間至通路業者全通、長龍、聯洲公司全臺各據點兌領股東會紀念品,領取地點詳載於開會通知書。

三、持股未滿1,000股之股東且未重覆委託者,可利用臺灣集中保管結算所之「股東e票通」電子投票平台【網址:https://www.stockvote.com.tw】或各券商的手機APP,於113.05.20~113.06.16完成電子投票作業,並於113.06.26~113.06.28上班時間攜帶出席通知書、身分證明文件、列印之「股東會電子投票平台-股東e票通」網頁之「議案表決情形」頁面全頁(擇一皆可)至開會通知書上載明之指定地點領取紀念品,或於113.06.19股東會當天親自出席股東會領取紀念品。


延伸閱讀

整理包/王品、永豐金股東會紀念品出爐!開發金野餐墊11日最後買進日

王品股東會紀念品來了!9.4萬股東獲3,000元大禮包

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台聚:本業2大產品揮別虧損 估第2季營運改善
下一篇
台北電腦展夢幻秀 技嘉迎半導體三巨頭站台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!