經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Touch Taiwan 聚焦智慧座艙、Micro LED、AI三大商機

本文共929字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

2024 Touch Taiwan即將於4月24日至26日登場,今年集結10國家312家指標廠商,以「Lead to Infinity 引領無限未來」為展覽主軸,展示內容除原有的智慧顯示與智慧製造之外,更跨足至半導體封裝技術/電子製造設備領域,聚焦智慧座艙、Micro LED、AI(人工智慧)三大商機。

今年同期舉辦首屆「電子生產製造設備展」,展示範圍涵蓋了半導體封裝與組裝設備、化合物半導體材料與設備、Micro LED生產製造設備等項目,由於台灣封裝技術領先全球,不少設備廠商近年也積極跨足半導體領域,因此今年將透過展覽邀請廠商與跨域夥伴一起打造合作生態系,引領更多無限商機。

今年Touch Taiwan「智慧顯示展」聚焦在智慧座艙、Micro LED與場域應用商機,面板雙虎友達光電、群創光電將展示多樣智慧醫療及智慧座艙等跨域解決方案,富采集團也將展示多項車用顯示產品及解決方案,大舉搶攻車用市場商機。

Touch Taiwan主辦單位TUDA(台灣顯示器產業聯合總會)去年領軍打造Micro LED菁英陣隊,從面板、材料到設備全面加速創新技術落地,推動整體產業鏈在台量產投資,讓台灣在Micro LED技術整合和商品化上具有領先地位,能提供最完整的解決方案。

近年來受AI及5G熱潮,今年同期舉辦的「智慧製造展」上聚焦在AI與數位轉型,其中也將探討5G通訊技術成熟,如何使AI達成跨域產業新應用,預計在今年展會中將提供各場域完整解決方案。

今年舉辦首屆「電子生產製造設備展」匯聚半導體產業鏈的各路精英,包括蔚華、優貝克、海德漢、辛耘、閎康、宜特、帆宣、志聖、均豪、均華、亞智、易發、中國砂輪、由田新技、大銀微系統、群翊及直得科技等,展示範圍涵蓋了半導體封裝與組裝設備、半導體智動化解決方案、化合物半導體材料與設備等多個項目。

TUDA表示,Touch Taiwan展覽期間三天也舉辦近30場論壇,邀請159海外內專家前來分享最新的趨勢及應用,今年Keynote「智慧顯示應用趨勢國際論壇」將有友達、群創、元太、應用材料、康寧、默克等國內外產業專家,透過上下游供應鏈精彩絕倫的分享,為國內產、官、學、研打造與國外知名大廠的交流合作機會,並促進業者掌握最新商機。

2024 Touch Taiwan即將於4月24日至26日登場,今年聚焦智慧座艙...
2024 Touch Taiwan即將於4月24日至26日登場,今年聚焦智慧座艙、Micro LED、AI(人工智慧)三大商機。圖/TUDA提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英特爾促50%半導體美歐生產 建構不畏劇變供應鏈
下一篇
企業生日快樂/高雄銀 落實ESG 實踐永續價值

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!