經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和碩投資12.57億入股CarUX 擴大車用布局

本文共445字

中央社 記者吳家豪台北17日電

代工廠和碩今天公告財務性投資案,子公司Asuspower Corporation投資4091.66萬美元(約新台幣12.57億元),取得面板廠群創旗下CarUX公司4.09%股權,擴大智慧車用領域布局。

和碩發布重大訊息說明,子公司AsuspowerCorporation以每股6.949美元(約新台幣213.51元),取得CarUX普通股588萬8138股,持股比例4.09%。

CarUX將參加4月24日至26日在台北南港展覽館舉辦的Touch Taiwan 2024智慧顯示展覽會,除了聚焦一系列高階AM Mini LED、防窺Privacy及嶄新隱藏式InvisiView等車用顯示技術之外,也展出多項汽車部件應用展品,搶攻智慧車用領域商機。

和碩共同執行長鄭光志3月出席法人說明會表示,去年車用營收占比中個位數(約4%至6%),仍維持2025年占比達到10%的目標,看好今年車用營收成長兩位數。除了現有產品之外,和碩也持續投資零部件、模組及模塊技術研發,希望短期內能看到更好結果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
森川丼丼餐飲集團拓張餐飲版圖 將再開火鍋、燒肉新品牌
下一篇
英特爾搶用新 EUV 專家:成本高虧損恐擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!