經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

和碩攻智慧座艙 砸12.57億投資群創子公司

和碩衝刺車用業務,17日公告透過子公司入股面板大廠群創旗下CarUX Holding Limited,共計砸下12.57億元。 路透
和碩衝刺車用業務,17日公告透過子公司入股面板大廠群創旗下CarUX Holding Limited,共計砸下12.57億元。 路透

本文共470字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

和碩(4938)衝刺車用業務,17日公告透過子公司入股面板大廠群創(3481)旗下CarUX Holding Limited,共計砸下12.57億元,對此,和碩表示,主要是財務性投資。但據了解,本次和碩投資應是考量擴大智慧座艙業務,故進行策略性投資。

和碩今日代子公司Asuspower Corporation公告董事會決議通過投資CarUX Holding Limited。CarUX Holding Limited為群創旗下子公司。

和碩旗下Asuspower Corporation以每股6.949美元(約新台幣213.51元),投資CarUX Holding Limited總計588.81萬股,總投資額約4,091.67萬美元(約新台幣12.57億元)。

對此投資案,和碩表示,主要是財務性投資。

不過,據了解,CarUX Holding Limited主攻智慧座艙面板領域業務。而和碩近年在車用電子上也陸續推出智慧座艙相關產品,因此,本次和碩投資CarUX Holding Limited,主要應還是考量擴大車用業務,故進行策略性投資。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻華交付n7電動車逾2100輛 估第3季9千輛交付完畢
下一篇
Nvidia 財報及展望出爐 陸行之認為第2季看不到獲利大驚喜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!