經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

財經內閣就位 吳東亮籲內閣首長520前先跟產業界溝通

工商協進會理事長吳東亮。 聯合報系資料照片
工商協進會理事長吳東亮。 聯合報系資料照片

本文共639字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

工商協進會16日表示,總統當選人賴清德將於5月20日就任,由卓榮泰擔任閣揆,組成「行動創新」內閣,工商界最關切的財經首長也已於16日公布。工商協進會理事長吳東亮表示,經濟求堅韌、金融求發展、科技求創新、勞資求和諧、兩岸求穩定,是工商界對於新政府的期許,建議內閣首長上任後,520前可多跟業界溝通,以積極作為展現行動創新內閣的新氣象。

工商協進會表示,總統當選人賴清德先生即將於5月20日就任,由卓榮泰擔任閣揆,組成「行動創新」內閣,候任閣揆卓榮泰先生政治資歷完整,溝通、協調能力備受肯定;鄭麗君副院長長期耕耘青年、文化等社會議題,工商界樂見更多女性入閣,持續推進性別平權;龔明鑫秘書長嫻熟國家發展政策,有助於確保政府施政的連貫性與穩定性。

工商界最關切的財經首長也於16日公布,新任國發會主委劉鏡清、經濟部長郭智輝,熟稔產業實務,盼能為政府經貿政策注入新思維,續造產業新動能。金管會主委將由政大商學院副院長彭金隆出任,希望政府可以從金融發展的角度推動金融制度改革,以厚植金融業的競爭力,扶持百業發展。

吳東亮表示,經濟求堅韌、金融求發展、科技求創新、勞資求和諧、兩岸求穩定,是工商界對於新政府的期許。當前台灣受惠於地緣政治與供應鏈關鍵地位,國際能見度大增,應當掌握產業發展趨勢,積極優化國內投資營運環境、拓展國際經貿合作平台,方能鞏固我國在全球的戰略價值地位。

吳東亮表示,內閣首長上任後,將立即面對國內外政經情勢的挑戰,建議520前可多跟業界溝通,以積極作為展現行動創新內閣的新氣象。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
餐飲業生力軍 瓦城、築間、胡同5月底都有新品牌誕生
下一篇
工研院強化淨零 二路並進

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!