經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

泓德能源攜手士電 搶攻電動車充電商機

本文共741字

經濟日報 記者陳昱翔/台北即時報導

智慧能源領導品牌泓德能源(6873)布局電動車充電事業版圖,2021年成立星舟快充提供全方位充電營運商服務,整合集團軟硬體資源,提供一站式充電營運解決方案。今年首度參與台灣國際智慧移動展,即與士林電機聯合展出,不僅呈現各自在充電領域的成果與優勢,更表達雙方合作表後光儲充解決方案的決心。

台灣目標2040年禁售燃油車,因此積極拓展電動車市場,但要普及電動車,就得先布建足夠的充電樁,才能減緩車主的里程焦慮問題。從電動車數量來看,台灣2023年新售純電小客車為2.4萬輛,總量已達5.8萬輛。預估到2030年單年銷售量將成長至11-18萬輛,總量則為52-71萬輛,路上每10台車就有1台是純電小客車,銷售占比達30-40%。

泓德能源總經理周仕昌表示,因應電動車銷量不斷提高,充電設備與相關服務也必須大幅提升,才能滿足車主需求。參考電動車的銷量預估,充電設備累計至2030年預計有146-200億的規模,至2030單一年度,充電費用則預估有96-130億的收入。泓德能源看好充電市場商機,成立星舟快充,展開「充電站建置與營運」、「充電設備銷售與保修」以及「充電站加盟與代管服務」。

也因此,泓德能源將與士林電機在台灣成立合資公司,展開在地化生產與銷售通路合作,共同將表後光儲充解決方案應用在各種不同場域中。未來,雙方也將一起跨足國際市場,首要目標即瞄準日本市場,並與日本在地大型商社合作,共同開發表後光儲充解決方案應用場域。

星舟快充整合四大營運優勢,包含完整規劃建置團隊、自有維修客服團隊、後台軟體開發團隊與曝光引流行銷團隊,提供軟硬體場域整合解決方案TITAN,服務內容涵蓋智慧綠電系統、充電樁設備與充電專用園區。充電站開發站點已遍及全台,合作夥伴包含連鎖通路、停車場業者與飯店百貨等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新鼎公告新任董事長 5月27日生效
下一篇
黃仁勳來台掀人形機器人熱 麥肯錫:連顧問職務都可能被取代!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!