經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

工研院攜手日本三菱電機 開發淨零排放技術

本文共477字

中央社 記者張建中台北16日電

工研院今天與日本三菱電機簽署合作協議,雙方將以淨零排放為合作重點,聚焦碳捕捉、利用與封存、分散式能源管理系統、以及低碳氫產製技術與應用等關鍵技術進行研發交流,盼協助產業建置綠色生態系。

工研院院長劉文雄表示,工研院與三菱電機自2013年起密切往來,在智慧機械、智慧生活、生醫、再生能源等領域皆有互動與交流。

工研院今天發布新聞稿指出,在2050淨零排放目標驅動下,工研院進一步與三菱電機合作,聚焦淨零排放領域的技術研發、創新合作、人才交流,包括共同投入碳捕捉、利用與封存的技術開發,以及分散式能源管理系統研發。

劉文雄說,雙方還將於工研院沙崙院區進行大範圍跨域電力調度驗證,並共同推動氫能與低碳技術的市場應用,以實現能源轉型和減少碳排放目標;此外,將擴大人工智慧(AI)數位轉型和智慧生活等多領域創新技術合作。

日本三菱電機表示,三菱電機以推動永續發展為經營核心,致力研發建構綠色社會的創新科技,包括碳循環、材料和產品的循環利用、次世代半導體、能源管理等領域,未來將與工研院共同研究和開發綠色能源相關技術,並力求將成果儘早應用於社會,達成永續發展的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼履行和發園區替代案 再生水使用占比創新高
下一篇
裕隆法說會/n7大量交車 毛利率與獲利都受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!