經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中東局勢緊張衝擊 台股類股齊跌摜破2萬點大關

本文共301字

中央社 記者張建中台北16日電

中東地區局勢緊張,重創國際股市,台股在電子、金融及傳統產業股全面下挫,盤中指數大跌逾500點,摜破2萬點大關。

至10時40分,台股加權指數重挫497.89點,達19951.88點,成交值新台幣2980億元。

台積電開低走低,跌破800元關卡,下探786元,大跌20元,市值縮水5187億元,滑落至20.38兆元,影響大盤163點。

鴻海、聯發科、信驊、大立光等權值、高價股也紛紛下挫,弘塑跌破1000元大關,台股剩「14千金」。電子類股指數大跌逾2.5%。

傳產股僅水泥類股相對抗跌,其餘食品、機電、電纜等類股指數重挫逾1%,塑膠、橡膠、汽車、營建和航運類股指數下挫逾2%,金融類股指數也下跌近2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯創股東會/要見黃仁勳?董座林憲銘:一定會
下一篇
華航股東會/通過配發0.69元現金股利 董座:迎客、貨運商機需求旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!