經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微星搶攻電動車商機 第2代充電樁將在台亮相

本文共526字

中央社 記者吳家豪台北16日電

電競大廠微星積極布局電動車市場,今天宣布將參加17日起在南港展覽館舉辦的E-Mobility台灣國際智慧移動展,展出支援三相電的第2代充電樁、旅行充電樁等全新產品。

微星發布新聞稿表示,今年初於美國消費性電子展(CES)發表的Eco Premium次世代充電樁,將首度在台亮相,具備22 kW(三相電)的電力輸出,比單相充電具有更快充電速度,適合電池容量較大的電動車或需要快速充電的場合。

微星同時宣布,旗下商業應用充電樁EV AI即日起在台灣上市。EV AI內建AI(人工智慧)車牌辨識,搭載QR Code掃碼支付、RFID卡片感應功能,搭配微星自行開發的EMS雲端管理系統與客製化API(應用程式介面)整合服務,可導入商業場域例如公共停車場、充電站、建案、飯店、商辦大樓等。

微星董事長徐祥3月出席法人說明會表示,3大產品線包括主機板、顯示卡、筆記型電腦今年將雙位數成長,下半年AI PC(搭載人工智慧的個人電腦)及顯示卡新品推出,有助提升產品平均售價與毛利率。

為因應AI伺服器、車載、充電樁和AIoT(人工智慧物聯網)等產品需求,微星今年1月已在桃園取得約3400坪土地,將興建8層樓廠房,規劃總投資金額超過新台幣50億元,預計2027年完工。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
PCB是什麼?軟板和硬板有何不同?盤點台股13檔概念股:一文看懂PCB產業投資價值
下一篇
台灣光罩執行長吳國精辭世 享壽75歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!