經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

佳世達子公司明基醫院 申請香港上市

本文共523字

中央社 記者潘智義台北15日電

液晶顯示器廠佳世達今天宣布,子公司明基醫院已遞交香港聯合交易所主板上市申請文件。

佳世達發布新聞稿說明,明基醫院目前擁有南京明基醫院、蘇州明基醫院兩家教學中心等級的大型民營營利性綜合醫院。

根據國際顧問公司Frost & Sullivan的調查,以2022年醫療服務收入計,明基醫院是中國華東地區最大的民營營利性綜合醫院集團,收入超過第2名和第3名的總和,在全中國民營營利性綜合醫院集團排名第5;床均收入更排名第1。

佳世達指出,明基醫院致力向患者提供與國際接軌、高標準的醫療服務,並結合控股股東佳世達在資通訊產業的影響力,建立精細化管理體系和智慧醫院創新營運模式,取得區別其他綜合醫院的獨特競爭優勢。

佳世達表示,過往3年,即使受疫情影響,明基醫院就診人數仍然快速擴增,整體醫院業務、財務均穩健增長。2023年,兩院合計門診人次超過200萬人次、年住院手術量超過2萬例。

明基醫院統計,2021年營收人民幣22.24億元,2022年成長5.1%至人民幣23.36億元,2023年進一步成長15%至人民幣26.88億元。2021年稅後純益人民幣6908萬元,2022年增29.7%至人民幣8955萬元,2023年再成長87%至人民幣1.67億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年AI夯什麼 /有靈魂的AI PC幫你畫表格、做會議紀錄 沒有生態系再強晶片也無用?
下一篇
鴻海三路並進 AI伺服器北美擴產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!