經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Ansys 導入 AI 虛擬助手 AnsysGPT 問世

本文共749字

經濟日報 蘇嘉維/台北即時報導

工程模擬軟體商 Ansys(Nasdaq:ANSS)15日宣佈正式推出其AI驅動的虛擬助手 AnsysGPT。虛擬助手使用 ChatGPT 技術構建,將 Ansys 工程師的專業知識與AI的強大功能融合在一起,提供能夠提供快速、全天候的客戶支援的通用工具。AnsysGPT 使用 Ansys 的數據進行訓練,可以在幾秒內對客戶最迫切的工程問題提供有用的回答。

AnsysGPT 可讓客戶全天候存取虛擬助理,以解答有關 Ansys 產品、相關物理和其他複雜工程主題的查詢,從而協助團隊。透過安全且易於使用的介面,設計師和工程師會以多種常見語言獲得即時回應,協助他們簡化模擬設定,瀏覽相關學習機會等。

更新版本遵循對回應準確度、效能和資料合規性的嚴格測試。AnsysGPT 從新的公開來源擷取知識,包括產品文件,產品和工程相關的訓練文件、常見問題集、技術行銷材料,以及公開的 Ansys 學習論壇討論。此外,升級後的基礎架構還提供增強的安全性和可擴展性,以容納數千名用戶。

Continental Automotive Romania 資深熱模擬工程師 Eugen Dinca 表示:「由於初學者和經驗豐富的工程師都難以設定複雜的模擬,AnsysGPT 的效用是不可低估的。它易於使用、可靠、相關、準確的資訊會快速顯示。舉例而言,我的查詢可以得到所有必要資訊的回答,包括與文件相關的連結。」

Ansys 客戶卓越副總裁 Anthony Dawson 表示:「AnsysGPT 的發佈標誌著 Ansys 客戶可以使用革命性的AI技術支援途徑。AnsysGPT 是一種互補工具,讓客戶能夠自行尋找複雜問題的答案。此版本可提高使用者的回應準確度、效能、資料安全性和合規性,進而準確、快速地回答他們最重要的工程問題。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王品董事長陳正輝減持1,000張持股 轉讓予樂恆投資
下一篇
英特爾搶用新 EUV 專家:成本高虧損恐擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!