經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資估iPhone產量 將觸底彈升

本文共519字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

日系外資瑞穗證券在最新釋出的「iPhone產量預估報告」中指出,第2季為iPhone產量谷底,下半年將觸底彈升,且明年隨著iPhone SE4入門機款推出、及iPhone 17系列機種推動,2025年整體iPhone產量預估將升至2.27億支,較原先預期增加5%。相關供應鏈中,瑞穗看好三家台廠,包括台積電(2330)、大立光(3008)、鴻海(2317)

瑞穗證券表示,今年iPhone生產由於受到中國大陸市場需求疲弱的影響,iPhone 15產量第1、2季持續偏低,第2季估計將降至9,300萬支谷底。不過,第2季末的動能有望開始改善,部分原因是蘋果對iPhone 16的樂觀預期及增強了AI功能的前景。

接下來可關注的焦點,包括iPhone 16的功能、價格和銷量。看好下半年在iPhone 16面市、及增強型AI功能帶動下,生產及銷售動能轉佳,估2024年總產量為2.17億支,年減7%。

展望後市,隨著iPhone SE4入門機款推出、及iPhone 17系列機種推動,加上包括AP、鏡頭、電池等單價增長而帶來的好前景,瑞穗認為2025年iPhone產量將恢復正成長,預期整體iPhone產量將升至2.27億支,較原先預期增加5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
常珵欲進斯其大董事會 法院裁定斯其大須納入董事候選
下一篇
企業生日快樂/高雄銀 落實ESG 實踐永續價值

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!