經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

嘉泥擬配息0.5元 現金殖利率約2.85%

本文共434字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

嘉泥(1103)12日召開董事會通過股利政策,去年每股純益(EPS)0.12元,每股擬配發現金股利0.5元,配發率超過100%,也優於前一年度;若以12日收盤價17.55元計算,現金殖利率約2.85%。

針對水泥本業部分,嘉泥表示,去年銷售單價及噸數皆有成長,隨毛利提升逐漸展現轉型效益;裝卸倉儲事業中轉噸數也呈成長態勢;房產事業體則維持穩定的租金貢獻。

至於旅宿服務事業體,則受惠於日圓貶值、觀光資源發展,及日本國內旅遊需求穩定,沖繩旅遊轉趨熱絡,嘉泥自有飯店品牌Hotel Collective住房率維持高檔。

業外收益部分,2023年轉投資的飯店業LDCROME及雲朗穩定挹注獲利;另外,嘉泥轉投資的台泥(1101)每股擬配息1元,相較前一年度配息0.5元倍增,也有助推升今年獲利表現。

嘉泥去年營收29.12億元,年增29%;毛利率12.6%,年增6.7個百分點;營業淨損1.48億元,較前年3.95億元大幅收斂;稅後純益8,100萬元,由虧轉盈;每股純益0.12元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇姿丰6/4與廣達梁次震會面 揭露AI進展
下一篇
長榮航股東會/董座林寶水:今年客、貨運市場將持續成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!