經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

長榮集團啟動分家!長榮國際公告出售長榮航及中再保的持股

長榮集團啟動分家!長榮國際公告出售長榮航(2618)及中再保(2851)的持股。圖為長榮集團控股公司長榮國際大樓。 聯合報系資料照
長榮集團啟動分家!長榮國際公告出售長榮航(2618)及中再保(2851)的持股。圖為長榮集團控股公司長榮國際大樓。 聯合報系資料照

本文共443字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

長榮集團啟動分家!長榮國際公告出售長榮航(2618)及中再保(2851)的持股,出售長榮航持股3萬張,出售中再保1萬張。這是繼4月3日長榮國際董事會後,依董事會決議開始啟動出售長榮航及中再保的持股,未來將從一般市場賣出,沒有辦法判斷是否由老三張國政買走。

長榮航空及中再保今天公告大股東長榮國際將出售持有持股,長榮國際的持股降為53.22萬張、持股比重仍為9.86%,這次公告出售的張數為3萬張,持股還有50.22萬張;至於長榮國際持有中再保26.64萬張,持股比重約33.29%,這次出售1萬張,持股還有25.64萬張。

長榮集團經過搶經營權大戰後,老大張國華穩住長榮集團各上市公司的經營權;去年長榮集團兄弟開始推動寧靜分家,將巴拿馬商長榮國際(EIS)及長榮國際資產換現金分給大家;近日因為長榮國際董事會直接換了支持老大張國華的人選,長榮國際也在董事會後,開始分批出售手中持有的長榮航及中再保,代表著長榮集團兄弟分家的動作更快了。


延伸閱讀

長榮經營權戰火重燃 張家四兄弟各自的盤算是什麼?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搶攻消暑商機 黑松攜手全家便利商店推出「The CHOYA梅子酷繽沙」
下一篇
長榮航股東會/董座林寶水:今年客、貨運市場將持續成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!