經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

熒茂:公開收購台灣鉅邁約5% 公開收購條件已成就

本文共389字

中央社 記者潘智義台北5日電

觸控面板廠熒茂光學今天公告,公開收購台灣鉅邁普通股,截至今天上午11時43分止,累計應賣股數162萬2354股,已超過最低收購數量158萬5023股,公開收購條件已經成就。

熒茂光學2月16日召開董事會決議,以新台幣每股72元公開收購台灣鉅邁已發行30%普通股,以當日收盤價64元計算,溢價約為12.5%。

熒茂說明,今天統計公開收購股份約當鉅邁公司於經濟部商業司商工登記資料公示查詢系統顯示,2023年6月26日最後異動日所載已發行股分總數3170萬450股的5%。

熒茂解釋,本次以公開收購方式取得鉅邁普通股股分,主要是基於財務性投資,認列合理投資收益;再者,鉅邁屬於水資源再利用的ESG(環境保護、社會責認、公司治理)概念股,在極端氣候盛行及日益嚴謹的環保法規要求下,產業未來成長可期。

另外,熒茂評估,因鉅邁長期深耕冷卻水、製程用水,預估未來的發展潛力將會優於其他同業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
八八坑道推總統就職紀念酒
下一篇
崇越石英斥資15億元新廠落成 郭智輝:將專供台積電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!