經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三陽工業2月汽、機車銷售雙喜臨門

本文共789字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

三陽工業二月汽車及機車銷售雙傳佳音,三陽工業代理的韓系品牌 HYUNDAI 擠進第4名,機車銷售更亮麗,繳出銷售2.06萬台,市占率近45%。

三陽工業雙好,HYUNDAI 多年來首度擠進第4名,銷售台數為1,600台,二月單月戰報,三陽台數20,609市占率為 44.9% ,遠遠甩開第2名光陽,銷售台數10,855、市占率為 23.6% , 山葉8,197市占率為 17.8% ,Gogoro 2,135市占率4.6%,總市場45,938台。

三陽工業董事長吳清源獨子,也是該公司董事長室經理及產品管理部產品經理吳奕成用年輕人的思維領軍設計出多款新機車,完全符合現在年輕人的需求,買氣強強滾,推升近兩年來機車銷售不斷衝高,擠下機車龍頭老大光陽,SYM 品牌坐穩國內機車銷售龍頭寶座。

今年三陽車還會有多款新車包括電動車的推出,去年在米蘭展「大秀肌肉」,以「Start Your Miles」為主軸,一口氣展出30輛車款,其中全新亮相的PE3增程概念車成現場最吸睛車款,另外還推出領先同級的400c.c.級距多功能跨界車款 ADXTG 400概念車、全新一代性能跑車 New DRGBT 等各旗艦級燃油車款。

累計今(2024)年前兩月三陽40,919市占率44.4% 、光陽第2名為21,652市占率為23.5% ; 山葉16,614、市占率18.0% ;Gogoro 4,225市占率4.6%,總市場92,258。

三陽工業二月雖然整體市場領牌天數減少,三陽新發表的水冷機種 JET SL+持續熱銷,整體 JET 系列領牌5,807台,躍居2月份全市場銷售冠軍車系;三陽國民車系的 WOO、活力、全新迪爵、時尚流行車系的 CLBCU、Fiddle車系、或是運動性能的 DRG、MMBCU 皆穩定銷售,因此三陽在2月市占再次超越上個月( 43.8% ),達到44.9%,穩居銷售冠軍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Touch Taiwan 聚焦智慧座艙、Micro LED、AI三大商機
下一篇
鴻海、輝達快攻 AI 三領域進擊 董座劉揚偉:上半年就能看到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!