經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

年代旅遊今被撤照 品保收近800人申訴將啟動保險理賠

本文共562字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

年代旅遊(美加國際旅行社)春節期間害292名旅客於富國島遭丟包,旅行業品質保障協會將其「出會」,而年代旅遊未在限期15天(3月4日前)內繳足保證金,觀光署今發出處分書將其撤照,且負責人林大鈞5年內不得再經營旅行社。品保協會表示,已收近800人申訴,將啟動履約保證保險理賠。

對此,記者多次致電林大鈞,林大鈞都未接電話無法得知回應。

年代旅遊春節期間因款項問題,導致旅客在富國島遭丟包,事後調查更爆出年代旅遊欠款上千萬元等財務問題。觀光署先前勒令其停業3個月,並依序開罰81萬元、34萬元、31萬元,總計146萬元;品保協會也將其出會,依規定年代旅遊須在期限內補足135萬元保證金給觀光署。

觀光署表示,截至昨天期限,年代旅遊都未繳交保證金,今發出處分書將其撤照。此外,年代旅遊至今未繳交任何罰款,若經催繳2次仍不繳,將移送強制執行。

品保協會指出,截至昨天傍晚已有近800人前來申訴年代旅遊相關糾紛,品保協會受理此案最後期限為3月18日,屆時才能統計出所需賠償金額。但品保協會初估,未出團已收團費的旅客、春節遭丟包的旅客、旅客被迫額外付款的款項及旅客自費回台的款項,總計恐須賠償約2000萬元。

品保協會表示,一旦年代旅遊遭撤照,後續就能啟動履約保證保險,另外還有信用卡爭議款、品保協會等,共有3層救濟機制,旅客可選擇適合的方式處理。

年代旅遊春節期間害292名旅客於富國島遭丟包,截至昨天未繳交保證金,今遭觀光署撤...
年代旅遊春節期間害292名旅客於富國島遭丟包,截至昨天未繳交保證金,今遭觀光署撤照。本報資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
捷流發揮愛心 捐贈善款給新北市搜救協會助花蓮救災
下一篇
崇越石英斥資15億元新廠落成 郭智輝:將專供台積電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!