經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣達董座林百里:最近很忙 今年 AI 伺服器出貨「很棒」

提要

廣達董座透露「最近很忙」 對相關業績信心十足 盼CoWoS先進封裝產能吃緊情況盡快緩解

生策會昨天舉辦「2024生策年會」,蔡總統(中)出席致詞,與廣達董事長林百里(左起)、生策會會長翁啟惠、生策會創辦人王金平、生策會榮譽會長陳維昭合影。記者余承翰╱攝影
生策會昨天舉辦「2024生策年會」,蔡總統(中)出席致詞,與廣達董事長林百里(左起)、生策會會長翁啟惠、生策會創辦人王金平、生策會榮譽會長陳維昭合影。記者余承翰╱攝影

本文共912字

經濟日報 記者林薏茹╱台北報導

AI應用在全球發燒,AI伺服器代工大廠廣達(2382)董事長林百里昨(4)日透露,「最近很忙,忙著趕出貨」。談到今年廣達AI伺服器出貨動能,他興奮地舉手比讚,展現十足信心,高呼今年出貨會「很棒」。

林百里昨天以生策會副會長身分,出席「2024生策年會」後受訪,釋出以上訊息。媒體詢問AI晶片缺貨問題何時能解,他笑答:「應該問輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳」,現在最希望CoWoS先進封裝產能吃緊情況能盡快緩解。

廣達2016年開始投入AI領域,布局多年,終於迎來AI時代,林百里日前就在旺年會上宣示,「廣達將乘著AI大風破浪前行」,他當時透露,AI需求非常暢旺,訂單源源不絕,昨天他再釋出好消息,看好今年出貨動能。

林百里談話重點
林百里談話重點

法人看好,隨著美國雲端供應服務商(CSP)相繼擴大資本支出,客戶需求暢旺,廣達今年雲端事業營收占比將衝破四成,有望超越筆電,成為廣達最大產品線。

談到AI與醫療產業的發展,林百里表示,過去一年出現新形式的AI科技、也就是生成式AI,不僅代表最新一波技術的革命,更具有改變醫療產業的巨大潛力,極可能成為大健康產業的革命性解決方案。

林百里認為,經過學術界、醫療體系、資訊科技(IT)產業跨界合作,可以利用新的AI的力量,共同解決實際的健康問題與醫療問題,為所有人創造更健康、更公平、更智慧的未來。

林百里昨日並擔任華碩董事長施崇棠、技嘉董事長葉培城於「2024生策年會」專題演講的引言人,稱讚施崇棠是傑出工程師、企業家,更是一名思想家,擁有許多偉大夢想,都令人非常嚮往。

林百里並說,在施崇棠的領導下,華碩立足台灣、放眼全球,成為全球個人電腦大品牌之一,盛讚華碩是台灣之光、台灣品牌之光,也是全球科技產業的創新指標。他並謙虛地說,「很羨慕有品牌的公司,擁有自己的品牌是我所做不到的」。

林百里也稱讚葉培城,過去30多年來一手打造技嘉,如今業務已遍及全球87個國家,產品包括主機板、顯示卡與AI電腦等,去年更達成令人矚目與羨慕的成績,並在AI領域提供非常多的解決方案。


延伸閱讀

2024生策年會 華碩董座施崇棠: AI 將是醫療核心

2024生策年會 生策會長翁啟惠:力推新創與國貿

廣達林百里現身談 AI :醫療領域即將掀起大革命

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陽明海運優化遠東往返南美東岸航線服務
下一篇
癌症檢測商機上看10億 次世代基因定序5月納健保給付

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!