經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

鎧俠評估要增產 群聯 CEO 潘健成說是好事

本文共274字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

由於半導體市況逐漸改善,根據外電報導,前身為東芝半導體事業的NAND Flash大廠鎧俠(Kioxia),正重新評估從2022年開始實施的減產措施,並提高產量。雖然外界評估此舉可能讓市況再起波瀾,但NAND Flash控制晶片暨模組大廠群聯(8299)執行長潘健成4日表示,前述消息是好事。

潘健成說,目前群聯還缺貨,去請原廠幫忙供應,如果價格合理,供貨又穩定,市場恢復秩序,對於該公司來說是好事。記憶體價格不會一直上漲,否則會阻礙被採用的意願,原廠增產可以抑制一些價格。而且畢竟低價庫存總有用完的時候,如果價格一直漲,進貨成本也會墊高,會形成壓力。

群聯執行長潘健成。圖/聯合報系資料照片
群聯執行長潘健成。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豐邑機構全面展開地震後免費建物巡檢 要守護社區住戶安全
下一篇
SCFI 運價指數連2漲 周漲幅0.66%、遠東至南美走勢強勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!