經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

17LIVE 啟動全球全新戰略布局 台灣區擬裁員

17LIVE集團宣布,決定啟動全新戰略布局。 17LIVE/提供
17LIVE集團宣布,決定啟動全新戰略布局。 17LIVE/提供

本文共769字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

17LIVE集團宣布,疫情後全球市場經濟重啟洗牌,為更好迎接可見的未來,決定啟動全新戰略布局,包括聚焦優先性策略、擴大東南亞服務、各區新商業模式、組織架構與人員也調整,迎向更大市場挑戰。疫情之後,17LIVE台灣區業務狀況受到嚴格挑戰,組織架構和人員也將進行調整優化,台灣區規劃裁員,但17LIVE未公布受影響人數。

17LIVE指出,集團會與外界有更多的合縱連橫,快速推進市場版圖,強化集團公司整體核心競爭力。因應全球布局新策略的展開,17LIVE集團聚焦推動虛擬主播(V-LIVER)、直播電商(Live Commerce)和市場擴展的核心事業發展,在數位娛樂中掌握新商機,並保持各區強勁成長力道。集團發展仍以直播為核心技術發展服務,產品研發上配合各市場用戶需求,緊密與營運面結合,轉出更具規模的經濟效益,2024年對17LIVE來說,是個全新樣貌的一年。

17LIVE進一步說明,根據2023年公布財報,核心直播業務保持成長,直播電商與如in app遊戲,高速成長達35%(2022年為600萬美元,約1.9億新台幣),反映集團電商與新的app遊戲策略推動成功。

17LIVE是亞洲最大的影音直播串流娛樂平台,全球擁有超過5,000萬註冊用戶(截至2022年9月)、簽約主播人數超過8.7萬。17LIVE指出,因應集團核心優先策略,各區商業模式、組織架構、績效優化方案也同步調整,美國與東南亞區域目前娛樂直播服務將會與當地代理商夥伴聯手服務。疫後台灣區首當其衝,業務狀況受到嚴格挑戰,組織架構和人員也將在這波進行調整優化。

17LIVE強調,這次的全球全新布局,日本是我們的企業總部,台灣是17LIVE的出生地,研發中心與資料中心更是以台灣為發展基地、東南亞與美國是我們主要目標市場,我們相信新全戰略布局的啟動,將開啟17LIVE新的未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三福化 CoWoS 剝離劑今年營收可望倍增
下一篇
SCFI 運價指數連2漲 周漲幅0.66%、遠東至南美走勢強勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!